米菲素食冷凍調理包加熱方式
 

加熱秘訣:無論您是使用隔水加熱、微波加熱或電鍋加熱,食用前建議可將冷凍調理包事先退冰,退冰後可採進階式加熱方式進行加熱。
****冷凍食品快速退冰偷吃步:隔水浸泡時可於水中加入鹽巴,因鹽巴有助於加速冰塊退冰的時間。

隔水加熱袋裝食品不需拆封,直接將產品置於滾水中煮約8-20分鐘不等,加熱後即可拆袋食用。

微波加熱退冰後於盒裝產品封膜中間割一個小洞,微波時就可讓內部的水循環更好,受熱更均勻。或整個包裝盒拆開,將內容物置於碗中,包覆保鮮膜放入微波爐中,依微波爐機型選擇加熱時間完成加熱,即可食用。

電鍋加熱退冰後將內容物置於碗中,包覆保鮮膜放入電鍋中,外圍倒入1/2杯~1杯水,待電鍋跳起即可食用。
注意:因電鍋隔水加熱時間會比微波加熱時間長,米飯或麵類若無包覆保鮮膜,食品較容易吸收多餘的水分,加熱時間需拿捏得宜,否則相對風味口感會較微波加熱會較軟一些,若食品屬湯物則較不受此影響。

                                 
調理包加熱示範教學影片

 
所有料理
異國料理
米食料理
麵食料理
鍋物湯品
甜品點心
Line線上客服
服務時間09:00-20:00
手機直撥客服
服務時間:09:00-17:00
FB線上客服
服務時間09:00-20:00
留言表單
會回覆到您的信箱。