parallax background

加入“米菲蔬食”


輕鬆經營你的蔬食餐廳


健康環保的素食飲食是世界飲食新趨勢
你想經營屬於自己的素食餐廳嗎?
免經驗、免拜師一週學會輕鬆經營你的素食餐廳

加盟六大優勢

媒體友善報導

 
 

料理秀

 
 

常見問答

1我的餐廳要花多少預算?
一家餐廳在裝潢或設備上可大可小,我們認為只要將用餐的氛圍營造出來,不需要花太多的預算來建置一家餐廳。一個30坪內的餐廳,我們希望將預算控制在110萬以內。
2餐廳裝潢要跟總部的一樣嗎?
不一定需要,我們認為每一家餐廳擁有不同的風格也是一種特色。您可以發揮自己的創意與想法打造屬於你自己的餐廳。雖然如此,我們不希望您的餐廳像小吃店一樣的風格所以是我們會參與討論與鑑定。
3我已經有自己的餐廳可以轉加盟嗎?
可以,但是餐廳的用餐環境與餐廳裝潢必須符合我們的需求。如果是葷食餐廳,鍋具必須換新或完全清洗消毒過。
4我可以去頂讓別人的餐廳然後加盟嗎?
可以,但要考量廚房的設備是否適合喔。
5加盟之後食材一定要像總部購買嗎?
我們的菜單有很多種類,總部的中央廚房已經將很多的基底或湯頭製作成湯料包,我們有標準的作業程序,所以味道穩定,這部分您必須向總部購買,一方面餐點穩定,減少人力並且可以控制食材避免浪費。餐點搭配的食蔬或輔料、調味料、包材可以自行採購。 總部供餐毛利率約65%~70%
6我可以自行設置菜單嗎?
為了品牌的口碑,我們認為私設菜單必須與總部申請,經過多方試吃才可以上架。
 
 

創業資金不多可以加盟嗎?

米菲蔬食「小型/微型」餐廳加盟方案

許多認同素食理念並了解素食/蔬食是現在飲食的新趨勢而想創業的蔬友們,想到開一家中型餐廳動輒上百萬都望之卻步,米菲蔬食了解小額投資的困難於是特別設計微型餐廳之投資方案,以解決小額創業之困難,並且協助上線營業之所有技術指導。
 
米菲蔬食門面

標準餐廳


標準版複合式餐廳以提供舒適用餐環境為主,40個座位左右
配合外送平台如Foodpanda,Urbereats等多觸角經營:此營業模式之場地需求30坪以上空間,需3~4人作業。營業場地建議租在人口密集度較高的周邊中價位的店面即可,外場用餐區需適度裝潢。 創業準備金:120~150萬 此估價為廚房設備全新的情況,若選購中古設備,可以再降低建置成本。詳細可以本公司討論與規劃。
米菲蔬食外带2

小型餐廳


小型餐廳以外帶/外賣式為主,餐廳附有15個以下座位。
以外帶/外賣式為主,配合外送平台如Foodpanda,Urbereats等合作但仍有少量內用座位之小型餐廳:此營業模式之場地需求15-25坪空間即可,需2~3人作業。營業場地建議租在人口密集度較高的周邊中價位的店面即可,外場用餐區需適度裝潢。 創業準備金:60~90萬 此估價為廚房設備全新的情況,若選購中古設備,可以再降低建置成本。
米菲蔬食外带1

虛擬餐廳


虛擬餐廳純外帶/外賣式餐廳,無座位。
此模式餐廳無提供任何內用座位,完全只提供外帶以及與外送平台如Foodpanda,Urbereats等合作(類似手搖飲料店之模式與概念)。此營業模式之場地需求10-15坪空間即可,1~2人作業即可應付。場地無需太大亦不用租用高價地段之店面,營業壓力較小。 創業準備金:40~55萬 此估價為廚房設備全新的情況,若選購中古設備,可以再降低建置成本。詳細可以本公司討論與規劃。

來賓剪影

content_a5f39064-370f-4d43-9a73-c0472b6c9d52

創辦人分享


小在茹素的家庭長大,發現台灣的飲食環境對於素食者相對較不方便。很多茹素的朋友在這樣的飲食大環境裡只能選擇小吃攤、麵店、自助餐。相對於葷食有眾多的選擇而每個葷食餐廳爭奇奪豔、時尚高雅,素食者往往只能期盼與羨慕。雖然有很多葷食餐廳也有附設素食套餐,因為只是附設所以口味都不好吃,爾且對於茹素者來說,鍋具是否乾淨?刀具是否切過肉品?這些都讓素食者感到非常的不安。因此,打造一個舒適、輕鬆、高雅、安心的用餐環境;料理多樣化且平價的餐廳是我一直的夢想。
雖然這幾年有很多有相同理念的朋友開設了很多友善的素食的餐廳,讓素食者多了很多的選擇。但個人的力量總是薄弱,這些好的素食餐廳仍然太少,素食者要到處找尋才能如獲至寶的找到一家。我們意識到台灣的素食飲食環境是需要讓好的素食餐廳、好的素食料理更普及、更生活化,所以我們要打造一個屬於素食者的餐廳品牌,透過志同道合的朋友一起加盟連鎖一起實現在樣的願望,如果您也跟我們有一樣理念,歡迎加盟。
Buy now